2018最抵玩大廠雲台登場! DJI OSMO Mobile 2 功能大介紹

國際品牌DJI(大疆)於2018年初拉斯維加斯消費電子展(CES)發佈了第2代的手機雲台OSMO Mobile 2,未看新產品重點前,其零售價已經令人大為驚喜,相比第一代的OSMO Mobile $2299,OSMO Mobile 2只需要$999。

不過,其實現時OSMO MOBILE 2 三軸穩定器暫時還未推出市面,預計將於2018年2月初中才正式開售。雖然大家未買到,但在這極為親民的價錢下,究竟這三軸穩定器功能,配置及設計有什麼不同呢?今日就由小篇為大家先睹為快詳細介紹一下!

▲2018 年DJI最新推出的OSMO Mobile 2 三軸穩定器

 ▲DJI OSMO Mobile 2支援橫向及垂直拍攝

▲DJI 2018最新雲台OSMO MOBILE 2

 

優化功能 但更平民價錢

儘管OSMO MOBILE 2的售價比第一代平宜了很多,但其實OSMO MOBILE 2的功能依然是有多無少,除了第一代的功能如Active Tracking、Motion Timelapse、長時間曝光、全景和超廣角拍攝等待,更新增了多種縮時拍攝及變焦模式,而Osmo Mobile 2 也同時內建 ISO、快門速度等各種相機參數。

▲OSMO MOBILE 2 較一代平宜,功能也更多

外型設計-底部新增腳架轉孔

OSMO MOBILE 2的外型設計跟第一代相近,遠距離看也難以分辨,但用料上第2代或因成本原因,改以高強度尼龍作用料,而不是金屬 ; 而上一代擁有仿真皮的手握位,右邊新一代則沒有,故此OSMO MOBILE 2 較滑手,手感稍為減弱,不過也由於OSMO MOBILE 2使用高強度複合材料,而不是金屬,重量僅 485 克,長時間握持也不會覺得勞累。

此外,由於電池改左內置式,原先的電池位置側新加入了 1/4 吋通用螺孔,可外接延長桿或是腳架等產品,是一個值得欣賞的更新設計。

 ▲DJI OSMO Mobile 2(左)及DJI 第一代OSMO Mobile(右)

 ▲DJI OSMO Mobile 2(左)改用內置電池,底部也新增了 1/4 吋通用螺孔

超強續航力-高達15小時

新一代OSMO Mobile 2的電池改用2600mA的內置電池,可連續使用15小時,相比第一代的980mAh 5小時續航力,是第一代OSMO MOBILE的3倍!。

而且OSMO Mobile 2可以作為外置充電器(Power Bank)為手機充電,可以有效延長整個拍攝時間,極為方便。

 ▲DJI OSMO Mobile 第一代及第二代的續航力分別為5小時及15小時

▲OSMO Mobile 2可以作為外置充電器(Power Bank)為手機充電

重新改用拉架設計,但新增垂直角度拍攝

OSMO Mobile 三軸穩定器其中一種受愛戴的設計便是以扭轉盤來裝上電話,而OSMO Mobile 2側改回使用較原始的拉架設計,但好消息是,OSMO Mobile 2支持直度拍攝,能方便直播用家使用直度拍攝,能方便直播用家使用。

▲雖然OSMO MOBILE 2重新改用拉架設計,但新增垂直角度拍攝

配合官方 App 使用發揮更大功能

DJI 很多功能都可以配合其官方 App Dji go 使用,對拍攝的用家來說,這些功能都是非常實用。OSMO MOBILE 2新增了Zoom按鍵以支援最新功能 順滑變焦,除此之外,OSMO MOBILE也提供大量專業的拍攝模式,包括靜態延時,軌跡延時,運動延時,慢動作,智能跟隨,全景模式等等。

▲OSMO MOBILE 2配合手機APP可支援多種專業拍攝模式

可以按以下連結觀看DJI OSMO 2 三軸穩定器多個拍攝模式的效果:

1.  靜態延時

2.  軌跡延時

3.  運動延時

4.  慢動作

5.  順滑變焦

OSMO MOBILE 2 手機雲台技術參數:

 

總結:

DJI是一個國際知名的航拍機,稱得上為全球之冠,而其近年推出的雲台也是拍攝界的寵兒,憑DJI Osmo Mobile 2 的功能及價錢,相對市面上其他廠方的穩定器,會比較有優勝,再加上 DJI 這個名字,相信已經令不少用家垂青了。

產品

DJI Osmo Pocket 手持口袋雲台相機三軸穩定器 | 香港行貨 - Outlet Express HK 生活百貨城

相關文章

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

開始在上面輸入您的搜索詞,然後按回車進行搜索。按ESC取消。

返回頂部