AC移動電源 : 選購移動電箱7個要點(全方位選購指南助你選擇戶外電箱)

繼上兩篇有關移動電箱的介紹後,相信大家對移動電箱的認識都有所加深了。為了令大家能選購到最適合的移動電箱,小編今天便為大家提供選購移動電箱的選購指南。

入門介紹:
什麼是220v AC移動電箱?

移動電箱的輸出功率上限

這是選購移動電箱最重要的參數,如果移動電箱的輸出功率低於使用電器的功率,那麼移動電箱是不能開動該電器的,就會變了得物無所用。
移動電箱的功率愈大,往往其電量、價錢及重量大小也會愈高,所以愈大功率也未必最適合。所以選購前必須確認想需用電器的功率,再選擇不低於該功率的電箱。

電力的輸出能力是固定的,假如電箱最高可輸出500W,並且有2個交流電三腳插蘇(AC Port),它們同時能供應的總功率都只有500W,因此要留意同時使用的電器功率會否超過上限,否則其中一邊的電器或會不能使用或效能減低。

選購前必須確認想需用電器的功率

移動電箱的電量

確認電箱能夠支援電器後,便要考慮你需要用多長時間了,而這個就要看電箱的電量了,之前小編也有介紹過如何果計算電箱供電時間。這樣就可以選擇到適合你活動時間的電箱。此外,電量高的電箱足夠為更多電子裝置充電,適合為大量裝置充電,如手機、相機、平板、航拍機。

電量高的電箱足夠為更多電子裝置充電

供電端口的款式及數量

移動電箱都會有不同的供電端口的款式及數量,最常見的有交流電三腳插蘇(AC Port)、USB、USB-C等3種; 特別一點的更會有車用點煙頭、5.5 mm直流電(DC)輸出。選購時需要留意,端口的數量是否足夠你充電; 以戶外拍攝人士為例,你可能同時需要會相機、手機、平板、航拍機充電; 那麼你就要選購較多供電端口的款式了。

供電端口的款式及數量會影響到你使用時的方便性

便攜性/大小/重量

為配合你的行程,你應該選擇方便攜帶的移動電箱。假如你需四出外勤見客工作或你是露營使用,每分重量都是負擔,那就小型移動電箱便適合你; 如果你是放在家中或車上使用,那麼大小及重量便沒有限制了。

電箱的便攜性應配合你的使用需要

是否能以太陽能充電

這個未必是大部分用家最關心的考慮因素,但是對於需要長時間在戶外工作或活動的用家,這是最關鍵的功能。能以太陽能充電的電池可以自給自足,不需要找地方及花電費去充電; 最適合Road Trip及車中泊的用家; 去野外或遍遠地區考察,等等不容易找電源的場合。

太陽能板是需要額外加購的產品,選購時需要留意太陽能板的Watt數是否適合電箱使用。

配合太陽能板,電池可以做到自給自足

特色功能

不同品牌及型號各有其特色功能,常見的有照明燈; 有些設有汽車相關功能,特別適合駕駛人士; 有些設有手機APP功能,方便控制及監測電量; 有些可以太陽能充電; 有些可以為電動車TESLA充電。

特色設計

除了功能之後,移動電箱的設計都會大大影響日常使用時方便性。部分電箱設有電子顯示屏幕,能夠顯示剩餘電量、充滿電時間、實時輸出功率等等,讓你更容易掌握使用時電池的狀態。某些電池有模組化設計,可以加配外置電池以增強其功率輸出及電量,配合不同場合的需要。

不同型號的移動電箱可以支援的電器;使用時間都各有不同,這些電箱會以不同參數去表示其能力,下一篇,編輯部就會為大家介紹移動電箱的參數,讓你知道哪一款電箱才適合你。

下一篇:一文看懂移動電箱的數值|教你粒電池可以用幾耐
產品

移動電箱 產品列表 - 潮物科技 - Outlet Express HK 生活百貨城

相關文章

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。

開始在上面輸入您的搜索詞,然後按回車進行搜索。按ESC取消。

返回頂部